пятница, 4 сентября 2015 г.

Chanel Allure edp




Приветствую!

 Сегодня рассказ о любимом осеннем аромате.

Пирамида аромата:
Верхние ноты: Цитрусы, Бергамот, мандарин, Персик и Маракуйя
Ноты сердца: Жасмин, Водяная лилия, Жимолость, Белая фрезия, Магнолия, Майская роза, Пион и Апельсиновый цвет
Ноты базы: Сандаловое дерево, Ветивер, Ваниль, Пачули и Амбра

Chanel Allure - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Chanel Allure выпущен в 1996. Парфюмер: Jacques Polge

Этот аромат я не могу назвать каким-то уж выдающимся, но вот то, что он самый красивый, как по мне, из всей линейки ароматов Chanel, исключая эксклюзивную, это точно. В пирамиде я отчетливо слышу ваниль, персик и маракуйю - проскальзывает эта фруктовая сладость с кислинкой. Иногда он, как это называется, жадОрит)) Я на себе не выношу Jadore Dior, но мне он нравится на других, и в Allure как раз есть то самое удачное сочетание, которое мне не мешает, так вот...когда Allure жадОрит, на передний план перемещаются цветы, много цветов. Разобрать по цветочным аккордам аромат я, к сожалению, не могу, он звучит для меня целым букетом. 

Мой молодой человек сказал однажды, что от меня пахнет кофе, когда я в Allure...а что может быть лучше, чем чашечка обжигающего в такие прохладные осенние деньки?

Я не устаю удивляться, насколько Chanel Allure многогранный! Он может кардинально отличаться по звучанию в разные дни. Вот пример: на работе пару раз коллега подумала, что я в другом аромате, несмотря на то, что эти два дня я как раз была в Allure). 

Стойкость очень порадовала, а еще больше мне нравится то, что он продолжает играть с нотами и на одежде (если туда попадет), прежде чем окончательно запудриться, Allure проходит по кругу в свей пирамиде от фруктов до цветов. Вот такое у меня создалось впечатление. 





Я люблю осень хотя бы за то, что можно смело носить мой любимый Chanel Allure... Для меня это поистине осенний аромат, да, возможно кто-то его любит и в другое время года, но именно в эту пору, пока еще не очень холодно, он наиболее ярок.



18 комментариев:

  1. Если учитывать, что кофеманов миллионы, то и Аллюр влюбит в себя не меньшую аудиторию!))
    Спасибо за пост! Нечасто сейчас топовые блогеры пишут о парфюмах...
    E_katerina

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо) Очень приятно) пост слегка сумбурный, но я так пишу, пока мысль не убежала) на одном дыхании, такое бывает редко) зато метко) отдельное спасибо за топового блогера)

      Удалить
  2. Настя, ты его так описала, что прям хочется пойти и понюхать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) ну это для тебя не проблема) он может показаться сначала сладковатым (я такое люблю). Кстати, это ты мне пробник присылала с лаками фно - космик и меджик))) сама бы я может быть и не стала пробовать его...так как меня раздражает одна зудящая и звенящая нота во всех ароматах Chanel (из основной коллекции), я ее называю кокомадемуазельная нота)) а в Аллюре ее нет, по крайней мере, я ее не чувствую. Я бы еще по эксклюзивной линейке прошлась, постепенно у меня собираются пробнички, больше всего пока покорил Джерси.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ами, спасибо! Чем больше аромат меняется, тем более он интересен) это да, главное чтобы неприятного удивления не было.

      Удалить
  4. Не пробовала еще Аллюр. Возьму на заметку. Описание очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересное описание аромата) Я бы хотела послушать.

    ОтветитьУдалить
  6. Бог мой! Мой любимый аромат у Шанель))) Настюша, спасибо за пост, пойду-ка пшикну его на себя :))

    ОтветитьУдалить
  7. Мне тоже захотелось его послушать. Хотя к ароматам Шанель упорно не подхожу...

    ОтветитьУдалить
  8. Как хорошо аромат описала, Настя) Тоже пойду послушаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот послушала,даже на себе затестила - точно, в нём нет той ноты, кокомадемуазельной. Очень красивый аромат, я весь день прислушивалась к запястью) Он такой, шикарный, что ли - но в меру. И очень классический) Захотелось приобрести даже, я такое люблю)

      Удалить
    2. Я очень рада, что ты его оценила!

      Удалить