воскресенье, 12 октября 2014 г.

YSL Cuirs Fétiches Collection (fall 2014)


    Погода как нельзя лучше располагает к показу лаков, она словно говорит мне: "Давай-давай! Показывай!". Ну что...показываю)). Так вот речь сегодня пойдет о лаках из осенней коллекции YSL - Bleu Galluchat и Taupe Graine. Вообще как я могла сомневаться в них! Они очень красивые!

    Первым мне не терпелось попробовать тиловый Bleu Galluchat. Этот лак мне представляется стильным, необычным своей текстурой. Он не такой уютный, как второй лак из этой коллекции, скорее это лак который заставляет собраться, подтянуться - "Все в себя! Все в себя!". 
Оттенок лака мне очень нравится, такой сине-зеленый, тиловый. В бутыльке можно заметить бирюзовые искорки - это и есть те самые песчинки.  
Ощущения при нанесении могу сравнить с водой, в которую попал песок. Я прямо таки чувствую  ногтевой пластиной все эти песчинки. При высыхании лак приобретает свою песочную текстуру, достаточно быстро, надо сказать. А искорки практически пропадают, только периодически их мерцание можно уловить под лучами солнца. 
Bleu Galluchat мне больше по вкусу в один слой, получается легкое покрытие с выпуклыми песчинками. Второй слой делает лак более грубым и смотрится это все как-то монументально, даже слишком. Хорошо, что качество лака и кисть (все равно чуть широковатая для моих ногтей), позволяют нанести покрытие за раз одним слоем. 

Конечно мне хотелось попробовать эти лаки в два слоя) и поэтому Taupe Graine я нанесла именно таким образом. 


Taupe Graine мне понравился больше. Вроде бы что от него можно было ждать - шиммер-песок скрылся, сам оттенок глинистый, с ним надо быть осторожнее, но это только на первый взгляд.
На самом деле, шиммер делает из казалось бы обычнейшего лака, очень и очень интересный экземпляр, шиммер дарит лаку своеобразную подсветку, помимо самой текстуры. 
Этот лак создает совсем не песчаный эффект, а, как правильно заметила Надя, эффект кожи. Ну послушайте, если бы шиммер был виден, то это был бы не YSL, а ZOYA. Я, кстати выдохнула, они не похожи, совершенно разные пески.Именно этот шиммер и делает оттенок не простым, вот именно здесь, под высохшими песчинками и скрывается весь тауп. Сохнет лак также достаточно быстро, наносится легко.  
Если Bleu Galluchat заставляет меня быть собранной, то Taupe Graine это такой  повседневный   расслабленный  вариант.



Оба лака были нанесены на базу Uslu airlines UIT, естественно без топа. Смываются лаки хорошо, но Bleu Galluchat чуть окрашивает кожу, что исправляется вторым диском с ЖДСЛ. И еще одно наблюдение: после принятия душа, да вообще после долгого контакта с водой с таупа как-будто слетел тонкий слой лака и шиммер стал более заметным. 

20 комментариев:

  1. Эффектная фактура и цвета красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо) оттенки и текстура удачно подобраны.

      Удалить
  2. Настя, полный вдохновения пост)))) мое отношения к данным лакам знаешь, я от них в восторге) ИСЛ этой осенью прям порадовал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, действительно это так. Не зря мы их приобрели) Надя, спасибо)

      Удалить
  3. Настя, они красавцы: цвет, и текстура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! все сложилось более, чем удачно. Красивая коллекция!

      Удалить
  4. Настя, я до сих пор не могу понять как к этой паре относиться. Не знаю, но что-то меня в них смущает. Хотя, отдаю должное новациям ИСЛ, текстура у них получилась интересная, из люска это лучшие пески.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо за комментарий) я изначально сомневалась, но потом решила приобрести и не жалею, а какие есть еще пески в люксе? я не знаю). Мне кажется больше ни у кого нет)

      Удалить
    2. Так вроде Диор что-то пытались сделать или нет? Ой, но тогда я совсем ку-ку!!!
      Хоть и поздновато, но если ИСЛ первопроходцы, то это заслуживает большого уважения)))

      Удалить
  5. Настя, красавцы они, и твой пост это еще раз подчеркнул:)) Очень нежные пески и отличные оттенки! Пора красить ими опять:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) а ты так пока их и не показала!)

      Удалить
  6. Красиво на тебе, Настя, классные песочки! Я так и не подружилась с этой текстурой, не знаю, почему)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо) а Зоя? тебе этот песок вроде помню понравился.

      Удалить
    2. Ну да, понравился, но как-то снова красить не хочется))

      Удалить
    3. Ну тогда, как говорится на нет и суда нет) я наоборот хочу накрасить в ближайшее время одним из песочков Зоя, но вот тоже не планирую больше заводить лаки с подобной текстурой, мне хватит 3 Зоя и 2 ИСЛ)

      Удалить
  7. Настя, я все никак не пойму, нравятся мне они или нет. Вот смотрю на твои фото и прям распирает желание ими обзавестись)))) наверное, хороши они именно в один слой... Хотя на твоих руках любой лак будет смотреться как с рекламной обложки!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибочки) именно в один, мне так на много больше нравится, текстура выглядит легче) мне кажется в магазине можно мазнуть и поразмышлять на досуге) и уж потом решить, да и ажиотажа на них вроде нет, как оказалось, так что приобрести всегда успеешь.

      Удалить
  8. Да, необычны, стильны! И тебе очень идут. Самый мельчайший песок, что я видела!
    Но я таки на них не решусь... Хотя вчера неожиданно сама для себя купила Перидот и радуююююсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиба) Оксан) как говорится "насильно мил не будешь") Перидот - это второй мой лак Шанель) очень нравится этот оттенок! хорош будет на тебе несомненно!

      Удалить