понедельник, 13 октября 2014 г.

Декоративная косметика - все что есть


Приветствую!

Решила разобраться в своей косметичке) И получается...есть к чему стремиться и уж тем более хотеть)). Для кого-то это минимальный объем, для кого-то  - это вообще походная косметичка), а для меня на данный момент - это максимум. Совсем скоро у меня появится еще немного новичков, но в целом изменений глобальных не будет. 

Начну с очень важной для меня "мелочевки".
1. База Lumene - постоянный житель. Все нравится и менять не хочу. Соотношение цены и качества более чем. Отлично держит тени в течение дня и до вечера, при этом тени выглядят намного ярче, чем без базы.
2. Гель-воск для бровей Lumene - также постоянный житель. Пробовала такой же, но прозрачный, не понравился абсолютно. Возвращаюсь к нему каждый раз. Отлично держит форму и дает натуральный оттенок, конечно для черных бровей не пойдет. Создает эффект "свои брови только лучше".
3. Тушь Clinique - покупаю и буду дальше покупать, если тянет на что-то новенькое, выбираю другую тушь, но опять же Clinique. Более чем довольна.
4. Черный карандаш Chanel - изначально не очень понравился, но потом распробовала, обратной стороной не пользуюсь.


5. Кисть для нанесения румян Tom Ford - очень нравится, не жалею потраченных на нее денег. Качественный продукт.
6. Кисть-кабуки Chanel идет в комплекте с пудрой, нравится, отлично работает в тандеме.
7. Кисти "типа Shu Uemura" осталось только три штуки, пока держатся, но планирую со временем заменить на более качественные. 
8. И всякая "мишура" - кисточки от кремовых теней, точилка от карандаша, лопатка для нанесения базы Le Blanc. 


Дальше блески: Sisley, Dior (весенняя коллекция этого года, летняя коллекция 2012 года), Chanel в оттенки Happy (лето 2014), блеск Korres прислали как подарок за покупку скраба с Клубники (очень понравился аромат - вишня +хорошее покрытие и увлажнение).


Кремовые тени: Dior, Chanel и однушки Sisley с видимым дном).


Дальше идут тени, многоцветные палетки:

1. Chanel Murano - любимая, почти закончившаяся и к тому же снятая с производства палетка. Жаль, очень жаль.
2. Tom Ford # 10 Titanium Smoke - моя-моя) качество отличное, кисти тоже, я ими пользуюсь). Хочу еще Silvered Topaz.
3. Chantecaille The Coral Reefs Palette - мой летний мастхэв! По степени потертости заметно) Не могла не показать фото еще чистой только пришедшей палетки.



Румяна все разные и хочу пополнить свою косметичку еще парочкой оттенков):
1. Самые старенькие Chanel Joues Contraste Powder Blush 64 Pink Explosion - раньше носила круглогодично, теперь только зимой, они такие морозные свежие, а летом хочется чтобы щеки были теплее).
2. Chanel Joues Contraste Powder Blush 15 Orchid Rose - а это наоборот скорее осенние румяна, когда лицо еще чуть загорелое после лета, да и летом они хорошо освежают щечки.
3. Tom Ford cheek color 03 Flush - замечательные румяна, кораллово-розовые, обожаю, больше нравятся летом.
4. Chantecaille The Coral Reefs Palette - румяна, коралловые (не удивительно), отличные, экономлю) достаточно деликатные.


Самый любимой сектор - хайлайтеры:
1. Chanel Joues Contraste 78 Delice - очень красивый хайлайтер, часть весенней коллекции, выпущенной для азиатского рынка. Пользуюсь в основном зимой. Холодные, но я бы не назвала их чересчур блескучими, пользуюсь часто, но не переусердствую.
2. Shiseido Дальний свет - ооооо, моя любовь на века), долго хотела и долго не могла поймать). Девушки, Надя и Оксана, спасибо) теперь у меня их два) 
3. Chantecaille Les Pétales de Rose illuminating powder - очень деликатная подсвечивающая пудра, пользуюсь ей сейчас вместе с розовыми Pink Explosion - на поросенка в итоге не похожа).
4. Chanel Dentelle Précieuse illuminating powder - моя летняя любимица! видно по ее сегодняшнему внешнему виду)) поэтому ниже фото еще не тронутого кружева.



Ну и основа:
1. Le Blanc de Chanel Sheer Illuminating Base - покупаю второй раз. Пользуюсь осенью, зимой и весной.
2. Пудра Chanel Vitalumiere Loose Powder Foundation with Mini Kabuki Brush SPF 15 # 20 - повторюсь, я более чем довольна! 


Как вам? это много или мало?))

25 комментариев:

  1. Когда то у меня были одни рассыпчатые тени Pupa и тушь) а сейчас одних хайлайтеров штук 10) Про тени я вообще молчу) ну ты мои закрома видела) хотя для многих я наверно аскет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) видела-видела! очень много понравилось и захотелось себе)

      Удалить
  2. Ай-яй! Настя, супер))) мне бы поучиться у тебя минимализму. Всего немного, но все по делу, и выбор очень качественный. Недавно купила себе такую же тушь Clinique, причем набором в 2 штуки, не поверишь, по 420 руб за штуку (сумасшедшие дни в Стокманн форева!). Когда-то и она была моим маст хэвом, освежу воспоминания))). А палетка Chantecaille просто шедевр! Очень хочу познакомиться с этой маркой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо) 420 рублей!!!! вот это да! Я свою меньше чем за 1250 со скидкой, никогда не покупала) Тушь хорошая, но она должна чуть загустеть и тогда она становится лучше, долгоиграющая тушь, надо сказать и смывается легко, если весь макияж состоит из накрашенных ресниц, то просто водой, если еще присутствуют подводка, тени с базой и прочее, то конечно без смывки не обойтись. Chantecaille конечно классная косметика, не жалею, что купила, т.к. сейчас я здорово экономлю на декоративке.

      Удалить
  3. Не очень много, но все красивое и марки интересные! Я так ждала открытия у нас Chantecaille, но почему-то еще ни чего не выбрала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо) я возможно тоже долго бы выбирала, думала и раздумывала ) а так покупки онлайн не дают особо времени на размышления) особенно когда покупаешь в порыве) Но я довольна маркой, коралловая палетка мне кажется у них самой примечательной!

      Удалить
  4. Такое всё красивое, Настя! Как по мне, так ничего лишнего, в самый раз. Зато вон тени заканчиваются, это же здорово! Можно со спокойной душой новые купить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо)! Вот что правда, то правда) и никаких угрызений совести)

      Удалить
  5. Настя, отичное наполнение косметички!
    Я тоже кисти Форда хочу, я много чего его хочу... Буду копить:)
    База Шанель классная, я ее в осенне-зимний период использую, летом она мне коже выбеливает немного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) Фордовские кисти это вообще бомба) вообще отзывы на них противоречивые, но мне лично нравится эта кисть, не линяет, хорошо отмывается мылом, ничего с ней не делается. А базу я тоже использую осенью, причем где-то с ноября, зимой, и в марте, ну может до первой половины апреля, а потом да..уже хочется легкости.

      Удалить
  6. Считаю, что отличный состав. У меня, кстати, многое из Вашей косметички имеется :) Карандаш (только коричневый), румяна (такого же цвета), тушь Клиник (только я ей не пользуюсь, сейчас у меня в фаворитах Живанши), блеск для губ Dior...
    База Шанель хорошая, подумываю ее тоже купить! :)

    Заглядывай ко мне, у меня новый пост: http://taya.today

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) О как, здорово!) это я про совпадения! А база Chanel отличная штукенция! это именно тот продукт, который я могу с чистой совестью советовать!

      Удалить
  7. очень много всего интересного и красивого)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) рада что понравилось и возможно какая-нибудь информация пригодится)

      Удалить
  8. Настя, отвечая на твой вопрос: мало:)) Я все свое даже не берусь показать, на это уйдут годы:)) Ну ладно, не годы, но объем работы немалый. Но мне за это стыдно, честно. Ведь не все используется и многое уже роздано. Многое куплено просто: лишь бы схватить. Лимитки там, или просто приспичило. Я очень за только то, что нужно и используется, а не за склады. Но, конечно, обладание той же Мюрано греет мне душу, хотя я ею очень редко пользуюсь:)
    Но вообще, как представишь, сколько денег ушло на такое сомнительное душегрейство, то становится неудобно перед семьей просто. Можно было бы новый диван купить:))
    А вот у тебя в меру и есть такие перлы! Очень мне нравится твоя коллекция, как по количеству экземпляров, так и по их качеству:)
    Как хайлайтер Шантекаевский? Я над ним думала в свое время. А теперь хочу к дальнему свету взять ближний, так как круче хайлайтеров я не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) хайлайтер отличный, мне нравится что в нем два сектора, один практически как дальний свет, только оттенок теплее (такой бежево-розовый), а сама роза с вкраплениями, но это не напыление. Я думала о ближнем свете, но пока не надумала. Ближе к лету посмотрю. Слушай, Оля, я знаю... у тебя есть коралловая палетка, а можешь сравнить на руке с Shiseido Starfish, в личку, ок?) Пока никак не удается нам с Надей их выловить, их просто нет, еще в одном месте надо будет посмотреть.

      Удалить
    2. Ок, Настя, постараюсь не затягивать:)) Надо сфоткать.
      Насчет Старфиш - есть на филъюнике без проблем. Если что, есть и у нас тут:) Если разберемся, как оформить, я могу подсуетиться:)

      Удалить
    3. Оля, спасибо) не оставляю надежду) но я еще у себя не смотрела), а то может на филе посмотрю, все равно туда планирую за Шу заглянуть. Буду ждать свотчи!

      Удалить
  9. Настя, отличный наборчик! Все нужно и по делу! Ха, кстати, у меня, наверное, поменьше будет))) Еще после Надиного поста тоже хочу подобный сделать. Эх, где бы время взять:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо) поменьше?) не думаю) обязательно покажи как только подвернется времечко)

      Удалить
  10. Настя, как я такие посты из разряда "поглазеть" люблю))) правда, смотрю и мне всегда стыдно: у меня два здоровых чемодана косметоса и две большие картонные коробки. Только декоративки. Хомяк)))) успокаивает только то, что всем пользуюсь, ничего почти не залеживается, вношу разнообразие в серые макияжные будни)))))
    У тебя попускала слюнки на мистера Форда (буду подругу просить привезти из Москвы к новогодним каникулам всего и побооооольше)))) и шантекаи. Кораллы их такие красивые, я когда-то еле выбрала из двух палеток, этой и акул. И кружева Шанель, которыми я так и не обзавелась...
    В целом - коллекция у тебя отличная, очень качественная. Кстати, можешь вкратце рассказать о пудре, насколько плотное покрытие и какой финиш? Я все думаю - брать-не брать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо) я тоже люблю поглазеть) и самое главное в таких постах можно здорово пополнить виш-лист некоторыми продуктами. "Косметики много не бывает" - эта фраза полностью оправдывает ситуацию, когда всем пользуешься, я не совсем умею экспериментировать с макияжем, образами, так что у меня сокращенный подбор экземпляров, но если человек любит и умеет всем этим добром пользоваться, то почему нет). Форд - это мое богатство, очень-очень мне нравится качество! и оформление, и...и...можно продолжать до бесконечности).
      Я тоже выбирала из нескольких палеток Chantecaille, но для меня чем меньше заморочек, т.е. разнообразия, тем лучше, я просто не знаю что с этим делать)) поэтому выбрала более простую, но не менее функциональную палетку.
      Так... пудра - первое, что хотелось бы отметить - это оттенки, как раз для нашей полосы, у меня 20 номер и идеально подошел, не делает лицо розовым, не желтит, не темнеет, дальше идет 30 - чуть темнее, такое градиентное решение, реально подобрать под свой тон кожи. Второе это текстура, вроде пудра легкая, но ложится плотно, не создавая маски, отлично скрывает поры, у меня купероз на крыльях носа, убирает за раз, и мелкие воспаления скрывает, не сушит, кисть удобная, при усадке создает покрытие, сравнимое с легким кремом, ощущений плотности покрытия и нехватки дыхания кожи просто нет. Мне очень понравилась!

      Удалить
  11. И восхищаюсь, и завидую, когда вижу, как умеют люди не накапливать килограммы косметики. Я в этом отношении хомяк, которого и могила не исправит. Еще ни одна позиция за несколько лет не закончилась, если не считать тушь и тональный крем, которые покупаются только по мере расходования. А, и максимайзер! Все, дальше залежи, которыми можно сотню клиенток накрасить, и еще останется. Благо, что все имеющееся используется.
    ДС тоже долгое время был моим мастхэвом, пока его не заменил Лайсткапад. В итоге Шисейдо я отдала: всё равно будет просто так болтаться в косметичке.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, у меня вот как-то так получается. И то мне кажется это много) у меня косметика сродни любимым джинсам, как влезу в любимые палетки, так и не хочется вылезать, часть раздарила.

      Удалить