четверг, 11 сентября 2014 г.

Chanel États Poétiques Fall 2014 Collection (# 625 Secret, # 629 Atmosphère, # 631 Orage)


Приветствую!
    Приобретение лаков из осенней коллекции Chanel États Poétiques было предрешено, мне очень понравились оттенки, если в самом-самом начале была самая малая доля сомнений, то после появления первых качественных свотчей они развеялись, как утренний туман. Вообще это первая осенняя коллекция Chanel, которую я купила полностью, т.е. все три лака). Обычно я выбирала 1-2 оттенка, например, из коллекции Chanel Illusion D`Ombre Fall 2011 Collection был приобретен только Peridot, из Les Essentiels de Chanel Fall 2012 Makeup Collection  - Vertigo и Frenzy (его я в последствии отдала маме), а из прошлогодней Chanel Superstition Fall 2013 Collection - Alchimie. Это те лаки, которые первыми приходят на ум. Оттенки этой коллекции оказались моими на сто процентов.
     А дальше началось томительное ожидание! И как хорошо, что Надя первая из российских бьютиблогеров показала свотчи Chanel le vernis États Poétiques! Чудесный обзор! 
К нам коллекцию не завозили долго, обычно я покупала "осенние" лаки еще в августе, а тут прям интрига-интрига. Пришла в магазин, направилась сразу же к стенду Chanel...попросила все три лака, пока консультант искала, я неспешно рассматривала остальные новинки... И тут девушка заявляет, что одного нет, вот честно я зажмурилась и мысленно попросила чтобы это была не Атмосфера, но мне везет как утопленнику...именно Атмосферы не оказалось. Второго облома я бы не выдержала (первый облом - это Sweet Star, помним же...). Потом я в расстройствах пошла бродить по всему магазину, думая, чем бы заглушить "горечь потери")). И вот минут через 10, лак нашли...ага, наверное заныкали уже)). В результате я вышла из магазина счастливая с тремя лаками и ...с пудрой (ну надо же было приобрести что-нибудь в память о Sweet Star))).
   Еще небольшое лирическое отступление. Я бы хотела описать свое ощущение Chanel États Poétiques Collection. Это действительно поэтическая коллекция, осень самая романтичная пора, воспетая поэтами разных эпох в своих произведениях. Ведь правда же красиво звучит Atmosphère, Orage, Secret... и атмосфера (а может настроение), гроза, секрет, тайна... очень поэтично... и очень по осеннему.  

     Итак, на повестке дня сегодня обзор трех лаков, а именно: # 625 Secret, # 629 Atmosphère, # 631 Orage. 

Первым я решила попробовать Atmosphère. Лак мне действительно очень понравился.

   Я готовилась к тому, что лак будет такой, как большинство перламутровых лаков, но у меня получилось нанести его именно так, как хотелось, то есть максимально ровно. Красила буквально, не дыша). Результат меня полностью удовлетворил и, как оказалось, им достаточно легко управлять...да...управлять настроением, и тем более атмосферой...что может быть лучше?)) Мне понадобилось 2 слоя и минут 10 на все про все. Под топом он высох очень быстро, не оставив никаких явлений  в виде пузырьков, например. Как верхнее покрытие, я не рассматриваю Atmosphère, но ради обзора и чистоты эксперимента, я попробовала, о чем чуть ниже на свотчах.
Вот такой он на мне, правда в реальной жизни я вижу еще серо-зеленый тон, совсем чуть-чуть. Возможно третий слой и показал бы его, но я ограничилась двумя слоями

  Красивые переливы создает эта потрясающая текстура. Atmosphère переменчива, она  показывает различные цветовые решения - это может быть и желтовато-золотой оттенок, и розовый, и серый, и даже зеленый. Прелестный лак!






   Вторым лаком, которым мне захотелось накрасить, был Orage. Orage - непризнанный гений коллекции, таким в свое время был Vertigo, а еще Charivari из весенней коллекции этого года, ну и Alchimie, которой я больше и не красила, надо будет исправить это и попробовать ее вместе с лаком цвета хаки). 


Я лично вижу, что это не простой около черный) интересный оттенок
    Вот это я понимаю, это действительно очень и очень крутой лак (не слишком поэтично, но это сущая правда)). У него гелево-кремовая текстура с шиммером, шиммер конечно прячется, но не настолько, чтобы лак смотрелся грубо и плоско.


Это совершенно неопределенный оттенок для меня, его очень сложно описать, но я попробую. На первом слое он больше серый, с легкой синевой, такой грозовой, тучный, хмурый, но все равно красивый. Второй слой добавляет плотности и серый оттенок уходит, или нет,скорее он становится более темным,таким черно-серым, но синий подтон улавливается.




   Ну и третьим был Secret... Лак понравился, хорошо сочетается с оттенком кожи рук. Соглашусь с блоггерами, которые к этому времени опубликовали свои обзоры на данную коллекцию - оттенок действительно пудровый, оттенок тонального крема). Чуть проблемный, к сожалению, но при желании с ним можно справиться. Именно Secret я скомбинировала с Atmosphère, дабы скрыть пузыри, которые обильно сконцентрировались на двух ногтях). Я не буду ругать лак за это, т.к. скорее всего здесь напортачила именно я.








Дуэт: Secret & Atmosphère (на Orage, я так и не попробовала Atmosphère)

     
       Подводя итоги, мне хочется сказать о том, что в коллекцию действительно вложили душу, даже без  Питтера Филипса).


18 комментариев:

  1. Настя, такой душевный обзор коллекции получился))) Она действительно замечательная. Я сначала думала, что ограничусь только лаками и одним блеском. Ан нет.. и подводку взяла и тени-четверки и блеск и все три лака. Хотя само промо не очень, а вот живьем все просто обалденное))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо) да ты разгулялась не на шутку) я в придачу только пудру взяла, но она просто новинка, не из коллекции вроде. Коллекция очень удачная, но мне пока косметики особо не хочется, только если Энигму)

      Удалить
  2. Согласна с Надей - обзор очень душевный! На тебе нравятся все 3! На себе Секрет уже полюбила. Атмосферу не распробовала. А вот Ораж и ему подобные нравятся на других. Эх. А ведь он очень стильный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо) когда коллекция нравится, то и писать о ней можно бесконечно долгий пост))) Атмосферу обязательно распробуй, очень красивый лак! А Orage можно и позже приобрести, если уж приспичит) Стильный - это правда, есть в нем изюминка какая-то)

      Удалить
  3. Поздравляю! Очень красивые лаки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ами) полностью согласна, коллекция удалась.

      Удалить
  4. Настя, я сомневалась до последнего относительно покупки всех трех лаков. Атмосферу была уверена вообще, что не возьму. И...купила все три! И в той же последовательности, что и ты, попробовала их. Атмосфера очаровала! Носила ее с атласным струящимся платьем в пол с золотым восточном орнаментом. Потом был Orage. Правда - такой крутой! Далеко не простой банальный черный. На ярком солнце я прямо обалдела - такой шиммер! Надо успеть его выгулять, пока светит солнце!) секрет пока не красила, мазнула на паре ногтей - сплошная нежность, на мне очень гармонично смотрится в сочетании с оттенком кожи. В общем, коллекция очень красивая вышла, несмотря на кажущуюся банальность secret и Orage и призрачную неносибельность атмосферы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо) очень рада твоему комментарию! Лучше и не скажешь! и рада, что ты тоже оценила эту коллекцию!

      Удалить
  5. Настюша, дуэт Секрета и Атмосферы на твоих ноготках - это нечто. Скажу честно, сам по себе Секрет меня не впечатлил совсем, Ораж впрочем тоже, вполне себе обыденные оттенки, но это, как ты понимаешь, на мой вкус совсем не лакоманьяка... А вот Атмосфера... она прекрасна))) как сама по себе, так и в дуете! Чтобы носить Атмосферу, надо иметь вкус и уметь ее красиво преподнести. Это как раз тот самый лак из данной коллекции, который соберет больше всех сторонников и противников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита,спасибо!!! не верю, что ты не лакоманьяк))) скорее всего тебя можно отнести к скрытым представителям этой группы) ведь это увлечение не прошло, а просто перешло в другое русло) вот и Chanel лаки тебе дарят) лучше так... не покидай уж совсем наши ряды! Секрет самый нейтральный из тройки, атмосфера такая ирреальная, очень красивый лак, но мой любимец - непризнанный гений - Orage.

      Удалить
    2. Н-е-е, мне далеко до маньяка, это уж очень почетное звание в моем представлении. Я даже не в группе ценителей, а всего навсего скромных любителей.
      Шанельки мне дарят, и скоро у меня ДР. Я уже решила, что Атмосферу обязательно закажу в качестве подарка))) Коллекция шанелек понемногу растет, и пожалуй, уже пора начинать ее показывать. Вот не знаю, почему я тяну...

      Удалить
    3. Атмосфера - правильный выбор,я считаю! И уже жду не дождусь обзора, ведь это так здорово, что не лак, то подарен с душой и близкими людьми)

      Удалить
    4. Насть, представляешь, вчера нечаянно, негаданно у меня появился Секрет, и я его распробовала... Лучшего нюда моим рукам и искать не стоит. А текстура - восторг!!! И проблем с ним у меня нет совсем. Даже моя безрукая дочь с ним справится на раз-два. Уж не знаю, может это мне с конкретным экземпляром повезло...

      Удалить
    5. Рита! Поздравляю! Секрет мне понравился, но мне не так просто с ним) но я не буду его забрасывать, уж больно оттенок мне нравится!

      Удалить
  6. Настя-а-а-а! Ой!
    Короче так. Я взяла Ораж и он крутой, да, прямо очень даже. Атмосферу вообще не думала брать, и Секрет - вообще не мое. Но Настя! после твоего обзора мне срочно надо все. Атмосфера волшебно на тебе смотрится, просто сказочно! Немного кажется матовой, а какие переливы... это мечта. В дьюти совершу набег!
    Секрет. Некоторые такие лаки краснят кожу рук, а этот - вообще ни разу, действительно пудровый. Только пустите меня в дьюти, только пустите...:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля)))) спасибо) вот в жизни Атмосфера еще дает тот оттенок,что в бутыльке (серовато-зеленый что-ли),просто на фото руки в статичном положении, а в жизни я ими постоянно кручу-верчу, жестикулирую. А так, я думаю, мне удалось ее правдиво показать. Секрет мне не краснит руки, хотя я с такими оттенками осторожничаю, для меня они из разряда June Chanel - выглядят опасно, а на ногтях круто! Кто посмеет тебя не пустить в дьюти!!!!???)))

      Удалить
  7. Настя, как замечательно ты описала коллекцию!!! Я зачиталась!
    Согласна, все три прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) коллекция очень понравилась, оттенки мои)

      Удалить